Внутренние и внешние отделочные работы при строительстве и ремонте зданий зачастую требуют нанесения штукатурки на различные поверхности, а именно стены, потолки, полы, декоративные архитектурные элементы и т. п. При этом такая работа может быть разных объемов и степени сложности.

Современные строительные компании используют для выполнения штукатурных работ специализированные машины известных производителей строительной техники. Они включают инновационные разработки мастеров-штукатуров, которые позволяют выполнять работу быстрее, качественнее и с меньшей потерей строительных материалов, чем при использовании традиционных ручных инструментов.

Преимущества машинной штукатурки

В Украине работает немало строительных компаний, которые выполняют машинную штукатурку помещений, и Киев не является исключением. Активное развитие строительного рынка обусловило спрос на выполнение штукатурных работ машинным способом. Среди факторов, выступающих в пользу этого метода, наиболее вескими являются:

  • качество – использование современного оборудования снижает риск человеческих ошибок и просчетов, а технические возможности инструментов с использованием лазерных измерительных приборов позволяют штукатурам выполнять работу с высокой точностью даже в труднодоступных местах;
  • быстрота – использование современной техники предоставляет возможность выполнять значительно больший объем работ за сравнительно короткое время. При этом в процессе задействовано меньше работников, что значительно влияет на повышение общей эффективности;
  • универсальность – штукатурные станции способны одинаково хорошо работать с различными типами строительных смесей неизменно давая хороший результат. Машины обеспечивают равномерное перемешивание материалов и их подачу в нужное для работы место;
  • низкая цена – принимая во внимание общую стоимость материалов, которые используются, низкую вероятность ошибок, незначительные потери сырья и количество задействованного персонала – все это положительно влияет на установку приемлемых цен для штукатурных работ. Понятно, что купить хорошую штукатурную станцию могут позволить себе только большие строительные компании. Небольшие участники рынка или же непосредственные потребители услуги предпочитают заказывать штукатурные работы у опытных специалистов с необходимым набором инструментов.

Эффективность применения технологий

Современные инструменты и штукатурное оборудование последнего поколения созданы для повышения эффективности работы и снижения материальных затрат. Используются ли их возможности в полной мере зависит от квалификации и трудовой этики мастеров. В руках опытного штукатура новейшие механизмы и высококачественные материалы дают возможность выполнять работу любой сложности идеально, осуществлять творческие проекты и добиваться высокой долговечности выполненных работ.

Строительные компании, специализирующиеся на машинной штукатурке, помимо выполнения непосредственно облицовочных работ, проводят предварительный осмотр объекта, составляют если нужно проект, проводят предварительную подготовку поверхностей. После завершения нанесения штукатурки, обеспечивается вывоз оборудования и наведения порядка в помещении или прилегающей территории, которая использовалась для выполнения заказа.