Навесной вентилируемый фасад: в чём смысл системы.
Навесной вентилируемый фасад — это конструкция, которая крепится с внешней стороны стены дома с помощью крепёжной системы. Проще говоря, это — тот же фасад, отличающийся от обычного тем же, чем обычный потолок от навесного. Такой вариант настенной отделки широко распространён, поскольку имеет много преимуществ перед обычными аналогами.

Установка и преимущества НВФ.
Одной из основных частей навесных вентилируемых фасадов является каркас, на который крепится облицовка, выполненная, как правило, в виде фасадных панелей. В этом заключается одно из преимуществ системы: таким образом можно создать любую форму и вид, поскольку разнообразие панелей очень большое, начиная от алюминиевых и заканчивая каменными. Между панелями и стеной устанавливаются два слоя: утеплительный, и влаго- и ветрозащитный. Кроме того, остаётся промежуток, обеспечивающий вентиляцию.
Преимущество навесных вентилируемых фасадов заключается и в монтаже. Такую систему можно смонтировать довольно быстро, при этом спецтехника и подготовка основания не требуются. Ремонт таких фасадов тоже прост: в случае чего можно просто заменить нужные панели.

Какой НВФ купить.
Все фасады данного типа делятся на три ценовые категории:
— эконом: с использованием цинкового или алюминиевого профиля и внешнего облицовочного материала;
— дорогой: здесь профиль сделан из нержавеющей стали, а облицовка выполнена из алюминиевых композитних панелей, керамогранитной плиты, термодерева, гранита, которые могут прослужить несколько десятков лет;
— средний: все остальные варианты.
НВФ в Украине очень распространён, поэтому заказать его монтаж не составит трудностей. Например, в Киеве такие работы может выполнить компания «ВМ-ХИМ».