Выбор метода для теплоизоляции стен

Дома выстроенные несколько десятилетий тому назад или только сданные в эксплуатацию, одинаково нуждаются в утеплении фасадов. Это позволяет сохранить комфортную температуру в квартире или офисе и сэкономить средства на оплате за отопление.

Существует несколько способов утепления фасада, один из них, легкий мокрый метод, наиболее часто применим. Его основное преимущество – это невысокая стоимость и возможность применения на различных покрытиях стен. Для теплоизоляционных работ чаще всего используется минеральная вата или плиты из пенополистирола, создающие необходимую толщину покрытия.

В зависимости от климатических условий, где находится сооружение, используемого строительного материала, состояния стены, на которую наносится фасадная штукатурка (легкий мокрый метод) — выбирается наиболее приемлемая толщина слоя изоляции. Температура воздуха и влажность, которые определяют погодные условия Украины, предполагают толщину покрытия от 8 до 15 см.

Преимущество сотрудничества с надежными исполнителями заказа

Чтобы обеспечить надежную теплоизоляцию стен, данную услугу желательно заказать у компаний, специализирующихся на выполнении фасадных работ. Мы проведем Вам подготовительные работы, которые заключаются в:

  • очистке поверхности стен от пыли и грязи
  • проверке состояния стен и декоративных элементов
  • оштукатуривании необходимых участков стен
  • удалении неровностей, мешающих равномерному нанесению слоя теплоизоляции
  • демонтаже выступающих элементов, таких как карниз или водосточные трубы

Также, при выполнении фасадных работ используются клеевые массы (в зависимости от используемого материала), защищающая поверхность от повреждений армирующая сетка и необходимые для усиления углов дома специальные угловые профили. При выполнении теплоизоляционных работ в зданиях, где стены имеют неровную штукатурку, могут понадобиться дюбели, которые также можно купить у нас.

Осуществление компанией «ВМ-ХИМ» работ по утеплению фасада, которые проводятся в разных городах Украины, а также в Киеве, не только способствует сохранению тепла в здании, но, и увеличивает срок его эксплуатации, а грамотно подобранный покрывающий штукатурку тон краски, украшает и подчеркивает стиль и изысканность сооружения.